当前位置:网站首页>>新闻中心
石横镇:召开散乱污企业治理调度会

8月14日上午,石横镇在四楼大会议室召开全镇散乱污企业治理调度会,对辖区散乱污企业治理工作进行再安排、再部署、再加压、再鼓劲。党委副书记、镇长李开磊出席会议并讲话。镇散乱污企业治理工作领导小组全体成员,6大社区党总支书记和相关村(居)支部书记、主任参加了会议。

会议指出,全镇散乱污企业治理推进会以来,各社区、村(居)思想上高度重视,行动上快速有力,散乱污企业治理取得了较大进展,辖区内8家石灰窑全部关,率先在全市实现了“消号”,散煤厂和石料场治理也取得了较好的进展。但对照市委要求,部分社区、村(居)仍存在重视认识不够、推进措施不大,治理进度不快等问题。

会议要求,在下一步的散乱污企业治理中,全镇各级要牢固树立“党政同责、一岗双责、守土有责、严厉追责”的思想,按照会议下发的散乱污企业治理台账,对照目标要求和时间节点,卡死后头,倒排工期,盯上靠上,采取务实管用的工作措施,强力进行推进,确保治理工作取得明显的成效。工作中,各社区党总支书记和村(居)支部书记要思想认识再提升,工作措施再强化,治理力度再加大,以敢于“硬碰硬”的精神推进治理工作快速落实。各相关职能部门要立足岗位职责,按照责任分工,加大对散乱污企业的监管和治理工作力度,该拆除的拆除,该整顿的整顿,该停水的停水,该停电的停电,以超强的工作措施加大对散乱污企业的治理力度。同时,镇散乱污企业治理工作领导小组将对散乱污企业治理工作进行不定期调度,在全镇实行“一天一通报”通制度,确保全镇散乱污企业治理取得实实在在的效果。

会上,分工领导就散乱污企业治理工作进行了具体安排和部署。