当前位置:网站首页>>新闻中心
石横镇举办庆祝第33个教师节暨素质教育成果展演

9月10日上午,石横镇在镇中心小学风雨操场隆重举办庆祝第33个教师节暨素质教育成果展演活动。以此向辛勤工作在教育一线的广大教师和教育工作者献上节日的祝福。镇党委、政府领导班子成员,机关站室所长,村(居)支部书记和镇中心小学的全体教师以及全镇9处中小学参与展演的小演员们共计500多人参与了活动。

展演活动在镇中心小学选送的“教师节献辞”中拉开了展演活动的帷幕。伴随着欢快的音乐,由25名小学生组成的少年舞蹈队有序登台,展演活动正式开始。期间,分管教育的副镇长杨焕同志向参与活动的领导同志汇报了一年来教育工作所取得的丰硕成果,宣读了党委政府的表彰决定。随后各中小学选送的节目一一汇报展演。期间,党委副书记、镇长李开磊同志向受到表彰的优秀老师颁发了荣誉证书。党委书记孙衍辉向与会的教育先进单位颁发了奖牌。最后,在舞蹈《中国梦》中,展演活动落下了帷幕。

据悉,石横镇党委、政府一直高度重视教育工作,今年以来,累计投资1600余万元完成中心小学综合教学楼、中学综合楼和北高余小学综合楼建设,新增建筑面积10331平方,满足了石横“大班额”治理以及学制改革的需求。投资700余万元修建中心小学风雨操场及塑胶跑道,新修中心小学、初级中学门前道路,完成北高余小学绿化、硬化工程,改造升级两所幼儿园,全镇教育硬件设施提高到新水平。今年,经过全体教职员工的工作共同努力,中考石横镇高分段学生优势更加明显,最高分名列全市第5名,15个镇街第一名,高中及职业学校入学率实现了全员升学目标,为石横镇教育教学工作始终走在全市列打下了坚实的基础。