当前位置:网站首页>>新闻中心
省住建厅到石横调研新生小城市试点工作

 11月29日上午,省住建厅村镇处调研员陈贞华一行6人,在泰安市住建局副调研员赵鹤的陪同下来到石横镇开展调研活动,就新生小城市试点工作进行实地调研。肥城市住建局负责同志和石横镇主要负责人全程陪同活动。

  调研组一行首先实地参观了肥城昌盛特种石墨电极、一滕新材料、聚发生物科技、阿斯德科技等项目建设现场,现场听取了石横镇关于企业膨胀发展和深入挖潜、大力发展循环经济的情况介绍,听取了石横镇强化产业支撑,加速新旧动能转换,提升新型城镇化建设方面的汇报。随后,在镇一楼商务会议室召开了山东省新生小城市试点(石横镇)实地调研座谈会。

  会议在听取了石横镇负责同志新生小城市试点工作情况汇报后,参加调研的各方就石横镇新生小城市创建情况进行了详细座谈。最后,省住建厅村镇处调研员陈贞华围绕石横镇新生小城市试点工作作了重要讲话。他对石横镇依托山东省新生小城市培育试点,加快产城融合、实施一体化推进,发挥区域优势、加快循环经济发展,发扬特色文化、深植石横文化内涵,持续加大城建投入、不断提升市民生活水平的实践给予了充分肯定。同时,就如何更好依托“新生小城市试点”这一载体平台,作好“小城市”开发文章讲了重要意见。指出,城市是人民的城市,城市的发展要一切以人民生活舒服、舒适、便捷为目标,希望石横镇高起点规划,进一步创新工作思路,不断加大试点工作力度,在城市布局、建设和管理等方面持续用力,狠抓规划目标落实,争取在试点时间内,把石横建成“生产、生活、生态”融合发展、人民安居乐业、来了就不想走的现代化小城市。

我市住建局负责同志也就加快石横镇新生小城市试点工作讲了意见。