当前位置:网站首页>>新闻中心
石横镇召开全镇安全生产工作推进会

冬季是安全事故多发期、高发期,为有效预防和减少生产安全事故发生,建设安全石横,12月8日上午,石横镇在镇四楼会议室召开全镇安全生产工作推进会。各部门负责人、社区党总支书记、主任、村居安全管理员以及辖区内各生产经营单位安全生产分工负责人和安全科长共计120余人参加了会议。

会上,安全办主任就近期发生在省内外的几起典型消防安全和生产安全事故进行了通报,以案释法,分析研判事故发生原因,提醒与会人员警钟常鸣,以实际行动做好安全生产工作。同时,就做好近期安全生产工作以及做好迎接上级检查准备工作进行了详细的安排部署。

会议强调,安全安全生产和消防安全人命关天,责任重于泰山,必须警钟长鸣、警示高悬,时刻绷紧消防安全生产这根弦,切实把工作做深、做细、做扎实。

会议要求,各有关部门要高度重视,加强责任领导和责任落实。安排安全大排查不能走过场、留死角。加强宣传发动和舆论引导。尤其开展冬季取暖安全宣传教育,提高应急处理能力,强化“煤改气”建设项目安全监管。

据悉,石横镇作为我市工业重镇,党委、政府历年来高度重视安全生产工作。在建立健全安全生产工作领导小组、落实“党政同责、一岗双责、失职追责”工作制度的基础上,结合石横实际,建立起了“责任到人、职责到位、全面覆盖”的网格化实名制管理体系。今年,投资600多万元建起了全市第一家街镇消防站,投资100多万元购置了两辆消防车,近期准备招募15名政府专职消防员。