当前位置:网站首页>>新闻中心
石横镇召开迎接省扶贫开发工作成效考核部署会

为迎接好省扶贫开发工作成效考核,坚决打赢全镇脱贫攻坚战,12月19日上午,石横镇在镇四楼大会议室召开迎接省扶贫开发工作成效考核部署会,对迎检工作进行详细安排部署。全体包社区领导,各社区党总支书记、主任,全体包村联户干部共计160多人参加了会议。

会议指出,脱贫攻坚是从中央到地方的一项政治任务。今年以来,经过全镇上下的共同努力,我镇的脱贫攻坚工作取得了显著的成绩,在11月份的第三方扶贫检查中,取得了全市第一名的好成绩,为实现党委提出的脱贫目标打下了坚实的基础。但就上级反馈的情况看,仍然存在一些共性或个性问题,突出表现在走访不够实、信息不对称、贫困户知晓率低等问题,个别贫困户仍然存在“返贫”的可能性。希望大家在思想上高度重视,对照动态调整信息表的要求,迅速沉到村(居)一线,深入贫困户家中,详细对接、查缺补漏、予以完善,确保个人信息、家庭情况、收入组成等信息真实准确,确保贫困家庭人员应知应会有一个大的提高。

会议要求,全镇全体包村联户干部高度重视,盯靠到村,对照上级的反馈情况,逐一分析和解决问题;要对照上级标准要求,严把工作重点,积极做好整改工作;要进村入户,与贫困户面对面征求意见,对扶贫工作的知晓率和满意度有一个大的提升,确保石横扶贫工作得到充分展现。

会上,扶贫办工作人员对如何做好迎检工作进行了详细安排部署。同时,就如何做好信息表填写进行了再次培训。