丘明文化旅游开发项目简介

  一、项目名称:丘明文化旅游开发项目

  二、项目建设单位:肥城市石横镇人民政府

  三、项目单位概况

  石横是春秋史圣左丘明的故里。左丘明是春秋末期鲁国都君庄人,即现今的山东省肥城市石横镇衡鱼村人。曾任鲁国史官,是我国古代伟大的史学家、文学家、思想家、军事家。所著《左传》《国语》是我国重要的史书巨著。由于史料翔实,文笔生动,引起了古今中外学者的爱好和研讨。被誉为“文宗史圣”“经臣史祖”。孔子、司马迁均尊左丘明为“君子”。历代帝王多有敕封:唐封经师;宋封瑕丘伯和中都伯;明封先儒和先贤。

  围绕石横是“春秋史圣”左丘明的故里这一历史渊源,与丘氏协会以及丘氏富商密切联系,发扬史圣文化,配套完善史圣文化相关景点设施,建设左丘明文化园,以史圣文化为中心,打造石横“君子之邑,道德之乡”的文化品牌。充分展现石横除了经济大镇、工业重镇之外,作为历史古镇的另一面,用史圣文化增强石横的文化氛围,用“君子之邑,道德之乡” 这块金字招牌促进石横的人文环境发展,为石横镇三产服务业发展助力。

  四、项目建设规模、内容

  配套完善史圣文化相关景点设施,建设左丘明文化园,以史圣文化为中心,打造石横“君子之邑,道德之乡”的文化品牌。整个项目主要包括史圣陵园、丘庙、丘府、丘明塔等四大建筑群,总建筑面积10000余平方米,总规划面积1000余亩。

  五、项目投资概算及资金筹措、

  1、项目投资概算

  总投资2.5亿元。

  2、资金筹措

  拟采用整体方式对外招商。

  六、项目效益分析

  项目建成后,每天最大公园游园人容量可达1万人,年可实现营业收入1.8亿元。

  七、合作方式

  独资、合资、合作

  八、联系方式

  联系人:曲卫东              联系电话:0538-3665600

  电子邮箱:shsclyb@163.com

  地址:肥城市石横镇驻地