中共石横镇委关于对农村基层班子进行半年考核的实施方案

       为全面准确地掌握全镇农村班子的运行状况,摸清农村“两委”班子成员的工作表现、群众威信等情况,为明年的“两委”换届选举工作提供参考。经镇委研究,近期利用一周的时间对全镇农村“两委”班子及班子成员集中开展一次半年考核活动。为确保工作质量,特制定如下方案。
   一、指导思想 考核总的要求是:以党的十七大和十七届四中全会精神为指导,以摸清农村班子整体工作状况为核心,以营造浓厚的干事创业氛围为关键,以切实提高党支部核心领导能力为重点,准确掌握村级经济发展、村级班子建设方面的情况,为党委决策提供可靠的第一手资料和决策依据。
   二、考核方式  
   这次考核是镇委对农村班子进行的一次全面考核。根据党委的部署和要求,结合我镇实际,本次考核采取以下方式:
   1、成立考核组。本次考核,以管区为单位,设一个综合考核组,由包管区领导任组长,管区书记任副组长,包村机关干部为成员组成考核组,对所包管区的村“两委”班子逐一开展考核工作。包村机关干部为所包村考核工作的直接责任人,具体负责民主测评表的发放、回收、统计、汇总及考核工作报告的撰写、上报等工作。
   2、考核办法。主要采取民主测评和随机座谈的形式进行,按照党员不低于本单位党员总数80%,群众代表不低于与会党员人数的标准组织好民主测评活动;在民主测评的基础上,留下“两委”班子和部分党员、群众代表(1000人以下的村不少于20名,1000人以上的村不少于40名)进行座谈,重点了解村“两委”班子目前工作的状况、村级发展的思路及措施,考核小组要认真做好座谈记录。
   3、考核活动结束后,各包村干部要根据民主测评情况和党员干部、 群众座谈情况,写出考核工作报告,并于考核完毕后一天内将报告、两委班子及成员测评汇总表、党员量化评议汇总表及后备干部推荐汇总表(以上材料要经包管区领导签字)一并上报镇委组织室。对包村干部的测评票由管区书记负责收齐后上交组织室。
   三、考核内容  
   考核组到村后,主要做好以下几方面的工作: 
   1、民主测评需要了解的情况:  ①对班子的整体评价;  ②对村“两委”班子每名成员的评价; ③对村党支部每名党员量化评议; ④推荐好后备干部; ⑤对包村干部的评价。
   2、随机座谈了解的情况: ①了解本村“两委”班子的整体工作情况(班子是否团结,支部抓班子、带队伍、促发展是否有力等); ②对“两委”班子每名成员的评价如何; ③村“两委”换届选举面临的新情况、新问题;  ④制约本村发展、增加村集体收入的主要因素有哪些?应如何应对和解决? ⑤推荐村级后备干部; ⑥包村干部发挥作用情况。
   四、考核程序 首先,由村支部书记述职,总结汇报上半年来的工作情况及下半年的工作计划,并形成书面材料上交组织室备案。其次,进行民主测评。最后,随机座谈,就村级班子建设及经济社会发展、后备干部人选等征求意见。
   五、工作要求 对这次考核党委高度重视,各包管区领导、管区书记要深刻认识这项工作的重要性,抽调包村机关干部,合理搭配,统筹安排,于7月20日前高标准高质量地完成这项工作任务。要求包管区领导、管区书记必须参加所在管区每个村的会议。会上,由管区书记主持会议,包管区领导对考核工作提要求。考核工作中,要注意加强正面宣传,实事求是地评价村“两委”所做的工作,教育引导党员干部和群众提高对“加强班子建设”重要意义和作用的认识,正确对待这次半年考核工作,确保通过考核达到激发干部工作热情和干劲的目的。